Аксенов рассказал, что Путин лично руководил захватом Крыма

Опубликовано: Суббота, 16 марта 2019 23:23

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов рассказал, что захват полуострова происходил под личным руководством президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом Аксенов заявил на мероприятии по случаю пятой годовщины аннексии Крыма, сообщает "Громадське".

Глава оккупационной власти сказал, что Крым стал "частью РФ" благодаря мужеству его жителей и лично Владимиру Путину.

"Уверен, что все это произошло, конечно, благодаря воле крымчан, мужеству крымчан, тех, кто в 2014 году сделал свой исторический выбор, при поддержке всех граждан РФ, при поддержке всех органов власти РФ - законодательной, исполнительной - и, конечно, под руководством нашего президента, нашего лидера Владимира Владимировича Путина", - отметил Аксенов.

Он уверен, что без личного руководства президента России "ничего бы не получилось".

"Ничего бы не получилось, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин лично не руководил этой операцией и не принимал лично решения, от которых зависели судьбы крымчан и севастопольцев. Решения президента спасли нам жизнь. Спасибо ему. Спасибо россиянам, спасибо силам спецопераций, всем, кто был здесь и участвовал в обеспечении безопасности проведения референдума", - сказал глава оккупационной власти полуострова.

Он назвал операцию по захвату Крыма "уникальной", добавив, что "все произошло настолько быстро, дерзко и нагло, что оппоненты не успели оправиться".

Также Аксенов заявил, что во время захвата полуострова его жители знали, что Россия не "даст обидеть" их.

(На видео - с 7:28)

  • Ранее в парламенте Российской Федерации предложили обязать Украину "компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет".
  • Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за несогласованного визита делегации Госдумы Российской Федерации в оккупированный Крым.
  • Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что на территории оккупированного Крыма массово нарушают права человека и крымские татары никогда не простят России репрессий.