В России прооперировали военнопленного украинского моряка Сороку

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 13:59

Военнопленного моряка Василия Сороку, раненого во время захвата Россией украинских кораблей в Керченском проливе, прооперировали.

Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин в Facebook.

"Раненого военнопленного Василия Сороку прооперировали! Сведения подтверждаются Карпачовой Ниной Ивановной, а также больницей, где оперировали Василия. Наконец-то хорошие новости, которые все мы ждали и добивались совместными усилиями. Надеюсь, рука будет спасена, функции восстановятся в полном объёме, а Василий и все моряки скорее вернутся домой", - говорится в сообщении.

сорока1

Отметим, что в феврале Сергей Бадамшин рассказал о состоянии здоровья Сороки, отметив, что врач в "Лефертово" обнаружил у него еще одну поврежденную мышцу руки.

  • Ранее Уполномоченная Верховной Рады Людмила Денисова требовала от представителей российских властей отправить на лечение в третьи страны пленных украинских моряков, которые 25 ноября 2018 года получили ранения в результате операции ФСБ РФ по захвату украинских военных кораблей.
  • 22 января в Комитете ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии одобрили доклад по конфликту в Азовском море.
  • 15-16 января Лефортовский суд Москвы (Россия) продлил до 24 апреля арест всем 24 военнопленным украинским морякам, которые были незаконно захвачены в районе Керченского пролива.
  • В декабре все захваченные российскими военными в районе Керченского пролива украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.
  • Российские военные 25 ноября захватили в нейтральных водах украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу". Кроме того, были захвачены 24 украинских моряка, которых подконтрольный РФ суд в оккупированном Крыму арестовал на два месяца.