Порошенко: в период выборов возможны саботажи, диверсии и теракты

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 15:24

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в период избирательной кампании в нашей стране возможны любые провокации, инспирированные Россией, в том числе саботажи, диверсии и теракты.

Такое заявление он сделал на торжественных мероприятиях по случаю 27-й годовщины создания СБУ.

"На финальную стадию вышла президентская кампания. И подчеркиваю, что ставка на этих выборах является чрезвычайно высокой. Мы будем выбирать будущее Украины на длительную перспективу. И чтобы усилия и жертвы народа не оказались напрасными, мы должны подтвердить неизменность нашего курса. Мы делаем выбор между "быть или не быть". И Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) убежден, что если его план сменить власть в Украине сработает, то станет возможной смена европейского и евроатлантического курса Украины. И для этого им задействован весь арсенал гибридной войны, в частности, в информационном пространстве", - подчеркнул Президент.

Он также напомнил, что в последнее время в Украине наблюдаются и силовые провокации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко: СБУ должна предотвратить вмешательство в работу серверов ЦИК

"В ход пошли сейчас силовые провокации. Все замечают, что избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Кремлю нужно, чтобы пролилась кровь – украинская кровь. Это не сценарий чьей-то победы на выборах, это попытка сорвать выборы. И подчеркиваю, что это точно не украинский сценарий", - заявил Порошенко. 

В связи с этим он призвал СБУ не терять бдительности.

"В период выборов возможны любые провокации - от вбросов дезинформации до саботажа, диверсий и террористических актов. Нельзя забывать и о том, что на наших границах вооруженная до зубов российская армия ждет первого нашего промаха, слабости, чтобы начать вторжение. Итак, прошу Службу безопасности в этот ответственный период работать с утроенным напряжением и вниманием, с полной отдачей сил. На ошибку у нас сегодня просто нет права", - подчеркнул Порошенко.

Урочистості з нагоди 27-ї річниці створення СБУ

Як Глава держави, як Верховний Головнокомандувач ЗСУ, як українець, можу відповідально сказати – ми маємо відроджену ефективну контррозвідку, нову професійну Службу безпеки. На рахунку Служби лише за минулий рік – припинення діяльності кількох агентурних мереж, що були створені російською військовою розвідкою. Виявлено понад 150 членів терористичних організацій “ДНР”/“ЛНР”, більше третини з яких затримано. Завдяки блискучим спецопераціям контррозвідки в серпні та вересні торік на контрольовану Україною територію було виведено двох т.зв. міністрів ДНР, а нещодавно – колишню начальницю танкового підрозділу бойовиків. Маю честь сьогодні привітати вас із двадцять сьомою річницею створення СБУ. Бажаю вам непохитної віри у свою Вітчизну!

Опубліковано Петром Порошенком Пʼятниця, 22 березня 2019 р.
  • Президент Украины Петр Порошенко рассказал о важности сохранять единство накануне выборов и помнить, что Кремль никогда не смирится с выбранным Украиной путем к членству в Евросоюзе и НАТО. Он, в частности, призвал не доверять "телевизионным ток-шоу, потому что часто они превращаются в ярмарки лжи и лицемерия".
  • Согласно результатам общенационального исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус", наиболее вероятным победителем на президентских выборах 2019 большинство опрошенных украинцев считают действующего Президента Петра Порошенко.
  • 19 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для России было бы хорошо, если бы Украину возглавил "президент мира, а не войны", и это не действующий Глава государства Петр Порошенко.