Нефьодов опроверг информацию о назначении главой таможни

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 23:12

Первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефьодов заявил, что информация о его назначении главой Государственной таможенной службы не отвечает действительности.

Об этом Нефьодов написал на своей странице в Facebook.

 "Информация о том, кто победил – это какое-то недоразумение. Результаты будут через неделю, потом еще время на обжалование результатов", – заявил он.

Нефьодов объяснил, что сдал компьютерные тесты на знание законодательства, ситуативные задачи по развитию таможни и ситуативное задание по общим управленческим качествам.

"Сегодня прошел следующий этап отбора на руководителя Государственной таможенной службы. Были компьютерные тесты на знание законодательства (набрал 39 из 40), затем ситуативные задачи по развитию таможни (набрал 3,25 балла), затем ситуативные задачи по общим управленческим качествам (не записал, сколько набрал - 3 с чем-то)", - сообщил он.

Всего на эту должность осталось только три кандидата, включая Нефедова.

Следующий этап состоится на следующей неделе, во время которого нужно будет презентовать стратегию перемен и пройти собеседование.

НефьодовНефьодов1

Напомним, трое из пяти кандидатов на должность главы Государственной налоговой службы (ГНС) и пятеро из шести кандидатов на пост главы Гостаможенной службы (ГТС) прошли в заключительный третий тур конкурса.

Среди претендентов на пост главы ГНС 23 апреля будут проходить собеседование заместитель министра финансов Сергей Верланов, исполнительный директор ООО "Стандарт-аудит" Дмитрий Алексеенко и замминистра юстиции Сергей Петухов.

Четыре кандидата будут претендовать на третьем этапе на пост главы Гостаможенной службы: проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефьодов, эксперт по правовым вопросам центра "CASE-Украина" Андрей Саварец, а также директор юридической компании "Федоришин и партнеры" и доцентр Академии адвокатуры Украины Александр Федоришин.

Ранее Министерство финансов сообщало, что на должности председателей новых служб подали заявки по 6 претендентов.

Кандидаты должны были сдать экзамен на владение иностранным языком, выполнить тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также пройти собеседование.

20 марта Кабмин объявил конкурс на руководителей налоговой и таможенной служб. Зарплата руководителей новых служб составит по 24 тысячи гривен.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины решил разделить Государственную фискальную службу на два отдельных органа.

15 января Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Справка: Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба были объединены в 2012 году путем создания Министерства доходов и сборов. В 2014 году это министерство было преобразовано в Государственную фискальную службу, которая формально подчиняется Министерству финансов.

  • В октябре заместитель министра финансов Сергей Верланов сообщал, что Государственную фискальную службу Украины (ГФС) могут разделить на три равнозначных по функционалу органа. Предполагалось, что один из органов будет администрировать налоги, второй – таможенные платежи, а третий – заниматься расследованием финансовых преступлений.
  • Впоследствии и.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила, что реалистичный план реформы Государственной фискальной службы (ГФС) состоит, в первую очередь, в разделении ее с таможней.