В терактах на Шри-Ланке погибло на 100 человек меньше, чем считалось

Опубликовано: Четверг, 25 апреля 2019 21:24

Количество погибших в результате серии взрывов на острове Шри-Ланка примерно на 100 человек меньше, чем предполагалось.

Об этом в четверг, 25 апреля, пишет агентство Reuters со ссылкой на чиновников в правительстве.

"Может быть 250 или 260. Я не могу сказать. Слишком много частей тел, трудно дать точную цифру", - сообщил агентству генеральный директор государственной службы здравоохранения Анил Ясингх (Anil Jasinghe).

В то же время, по словам заместителя министра обороны Шри-Ланки Рувана Вийевардене (Ruwan Wijewardene), число погибших уменьшилось с 359 до 253 из-за неточных данных, изначально предоставленных моргами страны.

Шри Ланка

Фото: AP

  • Шесть почти одновременных взрывов раздались в воскресенье, 21 апреля, утром в трех церквях, где верующие праздновали Пасху, и в трех отелях, которые посещают в основном иностранные туристы. Спустя несколько часов прогремели еще два взрыва.
  • Ранее сообщалось, что в результате взрывов на острове погибли более 300 человек, в том числе трое из четырех детей датского миллиардера Андерса Хольх Повльсена.
  • По словам главы управления консульского обеспечения МИД Украины Василия Кирилича, украинских граждан среди погибших нет.
  • Министр обороны Шри-Ланки заявил, что пасхальные теракты стали местью террористов-исламистов за расстрелы в Новой Зеландии.
  • Президент островного государства Майтрипала Сирисена пообещал уволить руководителей всех спецслужб страны, поскольку они не смогли предотвратить пасхальные теракты.