Парубий подписал закон о функционировании украинского языка

Опубликовано: Вторник, 14 мая 2019 13:23

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на трибуне в сессионном зале подписал закон о функционировании украинского языка как государственного.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, народные депутаты отказались поддержать все четыре проекта постановления, которые ранее были внесены народными депутатами от "Оппозиционного блока" относительно отмены голосования за "языковой закон".

После этого Парубий обратился к народным депутатам. Он заявил: "Казалось, что все силы ада пытались противостоять принятию этого закона, но они столкнулись с сильной волей украинского народа. Я хочу поблагодарить всех, кто был причастен к этому законопроекту, хочу поблагодарить всех авторов законопроекта".

Слова Парубия встретили бурными аплодисментами.

"Как только вы при тронете или попробуете провести ревизию закона о языке или закона о декоммунизации, или вопроса церкви, то вы почувствуете весь гнев украинского народа. Я вам это говорю не как глава Верховной Рады, а как гражданин Украины Андрей Парубий".

После этого спикер Парламента подписал закон Украины о функционировании украинского языка как государственного.

парубий подписал_языковой закон

парубий подписал_языковой закон

парубий подписал_языковой закон

Фото: Андрей Тетерук

Народные депутаты снова поддержали Парубия аплодисментами.

Сразу после подписания спикер передал документ на подписание Президенту Петру Порошенко.

Народные депутаты отклонили проекты постановлений, которые ранее были внесены в президию Парламента об отмене голосования по закону о функционировании украинского языка как государственного.

  • 25 апреля Верховная Рада поддержала законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". После вступления в силу документа разработчики компьютерных программ должны будут выполнять новые требования к своим продуктам.
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", как только он к нему поступит.
  • Председатель Парламента Андрей Парубий заявил, что планирует на следующем пленарном заседании, 14 мая, подписать законопроект о функционировании украинского языка как государственного.
  • Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать "языковой закон".