Коломойский прилетел в Украину с совладельцем «95 квартала» Миндичем, - СМИ

Опубликовано: Четверг, 16 мая 2019 13:55

Олигарх Игорь Коломойский сегодня ночью прилетел в Украину вместе с народным депутатом от партии "Видродження" Андреем Шипко, а также совладельцем "95 квартала" Тимуром Миндичем.

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях".

Журналисты сообщили о том, что самолет группы "Приват" с бортовым номером UR-PRT и с тремя пассажирами на борту приземлился в 2:30 ночи 16 мая в Днепре.

Как известно, накануне второго тура выборов президента Украины Миндич и Шипко неоднократно посещали офис Коломойского в Израиле, о чем рассказывали в программе "Схемы".

Совладелец "95 квартала" Миндич является соратником Коломойского, ведь имеет долю в приближенных к нему медиаструктурах.

Ранее Коломойский говорил, что не возвращается в Украину, потому что ждет, когда новоизбранный президент Владимир Зеленский официально вступит в должность.

Сегодня ночью журналист программы "Схемы" Михаил Ткач в своем Telegram-канале сообщил, что олигарх Игорь Коломойский прилетел в Украину после почти двухлетнего отсутствия.

Издание theБабель написало, что бизнесмен лично подтвердил редакции свой приезд в Украину. На уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, бизнесмен ответил, что не знает.

  • Ранее Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины о неправомерности национализации "ПриватБанка".
  • Международная организация-журналистов раследователей "Центр по расследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP) проследила механизм, который позволил олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову вывести $5,5 млрд в офшоры.
  • 20 апреля Печерский районный суд Киева принял решение о расторжении договора личного поручительства олигарха Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученным еще до вхождения государства в капитал финучреждения.
  • 13 мая Апелляционный административный суд отклонил апелляционную жалобу Национального банка на решение Окружного административного суда Киева, которым был удовлетворен иск бывшего акционера "ПриватБанка" кипрской компании Triantal Investments Ltd.