Сегодня карточки для голосования в Раде выдавали каждому нардепу лично в руки

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 16:51

Сегодня в ходе внеочередного заседания Верховной Рады карточки для голосования выдавались каждому народному депутату лично в руки.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Блока Петра Порошенко" Григорий Шверк.

"Сегодня выдавали карточки для голосования каждому лично в руки, а не "пачку" дежурному по ряду. В итоге при регистрации увидели цифру 240 человек, что примерно соответствовало реальному количеству людей в зале. У меня сложилось впечатление, что сегодняшние 240 внешне очень напоминают плюс-минус обычное количество людей в зале при регистрации в 350-370 человек", - отметил депутат.

По его словам, при такой посещаемости ни один спорный законопроект не может получить поддержку в зале заседаний ВР.

"При 240 присутствующих и без возможности голосовать "за себя и за того парня" практически ни один законопроект не может набрать 226 голосов, если в нем есть хотя бы какая-то контраверсийность. А при такой ситуации, как сегодня - результат прогнозируемый… Подготовить качественный законопроект и провести его в зале – это очень квалифицированная работа, которой в команде Президента пока еще не овладели", - подчеркнул Шверк.

Он уточнил, что законопроекты Владимира Зеленского сегодня поддержали нардепы от "Батькивщины", "Оппоблока" и частично "Самопомочи", а также часть депутатов от БПП (которые туда вошли от политсилы "УДАР" Виталия Кличко) и некоторые внефракционные народные избранники.

Шверк1

  • Верховная Рада сегодня отказалась включить в повестку дня законопроекты, инициированные президентом Владимиром Зеленским, относительно внесения изменений в закон о выборах народных депутатов, а также относительно изменений в избирательный процесс.
  • Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский внес в Парламент законопроект № 10319 относительно изменений для избирательной системы выборов народных депутатов.
  • Кроме того, Владимир Зеленский внес в Верховную Раду первый законопроект, который касается избирательного процесса.