Медведчук не будет представлять Украину в ходе переговоров с РФ, - Богдан

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 11:00

Глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан заявил, что глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, которого называют кумом президента России Владимира Путина, не может быть помощником в налаживании контактов с РФ.

Об этом Богдан сообщил в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его со своей - это их выбор", - отметил Богдан.

Он также заверил, что Президент Украины Владимир Зеленский и он сам лично не знакомы с Медведчуком.

"Ни Владимир Зеленский, ни я, ни кто-либо из членов нашей команды с ним не знакомы и никогда не общались. И до сих пор", - заявил Богдан.

(На видео - с 35:28)

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что будет заниматься переговорами об освобождении украинских пленных независимо от позиции Президента Владимира Зеленского.

"Я готов оказывать содействие своей стране Украине в вопросах возвращения людей и из Донецка, и из Луганска, и из РФ. Я это делал и, кстати, это буду продолжать делать. То есть вопросами освобождения мы будем заниматься независимо от позиции господина Зеленского", - отмечал он.

  • 21 мая глава Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ.
  • 22 мая спикер Парламента Андрей Парубий, открывая внеочередное заседание Верховной Рады, вспомнил об украинских героях Симоне Петлюре и Евгении Коновальце, подчеркнув, что они никогда бы не искали мир с Россией. А лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что референдум о примирении с Россией - это предательство национальных интересов.
  • 23 мая Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами заявил, что вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы и является способом выяснить мнение общества.