Большая зависимость от МВФ: Богдан рассказал о сложностях снижения цены на газ

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 22:00

По словам главы Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андрея Богдана, власть будет рассматривать различные пути уменьшения цены на газ, однако существуют сложности в принятии решений.

Об этом глава АП сказал во вторник, 21 мая, в эфире ток-шоу "Пульс" на "112 Украина".

Богдан отметил, что уже были проведены беседы "со многими специалистами" и "это большой диалог".

"Однако те или иные решения мы можем принимать после консультации с международными партнерами, потому что зависимость Украины, к сожалению, от прошлой власти, от их решений, очень большая зависимость от МВФ и других организаций... В данном случае мы поставлены в такую ​​систему координат, когда мы должны согласовывать те или иные решения, ведь уменьшение цены на несколько месяцев на газ может иметь совсем другие последствия в кредитной и банковской политике", - рассказал глава АП.

По его словам, Президент Зеленский твердо намерен максимально упрощать жизнь украинцам, особенно в сфере тарифов.

"Конечно, этот путь мы будем рассматривать", - добавил Андрей Богдан.

  • Ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что попытка снижения коммунальных тарифов может повлечь за собой серьезный кризис.
  • По словам директора пресс-офиса Международного валютного фонда Джерри Райс, МВФ готов возобновить тесное сотрудничество с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения нового Правительства, и сейчас миссия Фонда продолжает "конструктивные" переговоры с украинской властью в Киеве.
  • Президент Украины Владимир Зеленский на следующей неделе проведет встречу с миссией Международного валютного фонда, находящейся в Киеве.