Геращенко готовит запрос в полицию из-за задержания двух митингующих в Ровно

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 11:59

Первый вице-спикер Парламента Ирина Геращенко готовит запрос в Национальную полицию относительно задержания в Ровно 20-летнего парня и 16-летней девушки, которые вышли на митинг, требуя импичмента Президента Владимира Зеленского.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Она выразила свое возмущение действиям полиции в отношении двух молодых людей. "Готовлю запрос в Нацполицию", - отметила Геращенко.

При этом первый вице-спикер напомнила, что пять предыдущих лет Банковую, Верховную Раду, Кабинет Министров, обладминистрации чуть ли "не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции", но никого при этом не задерживали.

"По-разному вели себя митингующие, это была демократия. Всех этих митингующих против "барыг" не трогали. За одиночный пикет и плакаты задерживали только движение "Видсич", с плакатом против тогдашнего кандидата в президенты, который теперь новоизбранный", - подчеркнула Геращенко.

4 copy

25 мая в центре города Ровно на Майдане Незалежности двух молодых людей, которые вышли с плакатами о Президенте Украины Владимире Зеленском, забрали в полицию за несанкционированный митинг.

  • Ранее в центре Киева правоохранители задержали активиста Леонида Овчаренко за попытку устроить акцию против в тот момент кандидата в президенты Владимира Зеленского.
  • Активист движения "Видсич" Леонид Овчаренко отмечал, что он не раздавал листовки и не проводил никакой агитации, а полиция силой его затолкала в машину и отвезла в отделение для составления протокола.