Замдиректора ГБР Варченко: Ряд увольнений в бюро состоялись с нарушением процедуры

Опубликовано: Пятница, 07 июня 2019 18:46

Ряд недавних увольнений в Государственном бюро расследований (ГБР) произошли с нарушением процедуры.

Об этом в интервью изданию "Фокус" рассказала первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Речь, в частности, идет об увольнении директора территориального управления ГБР в Полтаве Владимира Тимошка, руководителя второго управления организации досудебных расследований Александра Туру, руководителя финансового управления Дениса Луцика и руководителя управления обеспечения деятельности Василия Титарчука.

"Я не говорю о том, хорошие или плохие уволенные директором сотрудники. Я говорю о нарушении процедуры. И я понимаю, что это негативные репутационные последствия для бюро. Как мы можем расследовать действия других правоохранителей, давать им правовую оценку, если не способны нормально уволить собственных сотрудников?" – отметила замдиректора ГБР.

Комментируя заявление директора ГБР Романа Трубы, что увольнения произошли после испытательного срока, Варченко заявила, что такой срок не предусмотрен по закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Варченко отреагировала на ряд увольнений в ГБР

"В законе о ГБР четко написано, что для победителей конкурса испытательный срок не назначается. Да, мы в то же время госслужащие, а закон о госслужбе предусматривает возможность назначения испытательного срока. Но когда имеет место коллизия норм – мы должны руководствоваться специальным, а не общим законом. Но хорошо, мы назначили испытательный срок. Как проверить, прошел его сотрудник или нет? Сотруднику нужно дать какой-то план работ. А потом оценить работу, по неким, заранее прописанным, критериям. Если не было ни плана, ни критериев оценивания, что проверять?" – рассказала она.

Варченко уточнила, что Труба не согласовал с ней как заместителем указы об увольнении.

"В 9:30 нам с Буряком (замдиректора ГБР Александр Буряк, - ред.) передали проекты приказов на согласование, а в 17:30 директор уже подписал приказы об увольнении. Мы как раз сидели и вычитывали эти документы, а нам говорят – кадры уже уволили людей. Никто не дождался ответов от замов о том, согласны они или нет", - проинформировала Варченко.

Кроме того, по ее словам, для увольнений необходимо было представление конкурсной комиссии. Также сотрудников нужно было заранее уведомить об увольнении. Ничего этого сделано не было.

"Уволили 4 человека. Никому из них не вручили за 7 дней уведомление о предстоящем увольнении под подпись. Вручение уведомления – это по сути и есть принятие кадрового решения, в нем четко предусмотрена дата предстоящего увольнения. По моему глубокому убеждению, это решение также нужно принимать коллегиально. Наконец самое важное. Согласно закону о ГБР, для увольнения руководителей такого ранга необходимо представление конкурсной комиссии, выбравшей его. Выяснили – комиссия не давала такого представления", - проинформировала Варченко.

Она добавила, что уволенные сотрудники уже обжаловали такое решение в судах.

"Мы должны понимать, что эти увольнения (на которых настаивает Труба) будут обжалованы в суде, и суд признает их незаконными. Уже есть первое решение – 3 июня Окружной административный суд города Киева принял решение о приостановлении действия приказа об увольнении руководителя второго управления организации досудебных расследований ГБР Александра Туру в качестве меры по обеспечению иска и прямо указал на запрет принимать подобные решения без согласования (согласия) заместителей. Уже имеем прецедент. И я предполагаю, это будет не единственное подобное решение – в суды уже обратились все уволенные сотрудники", - добавила Варченко.

  • 29 мая стало известно, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба уволил директора теруправления ГБР в Полтаве Владимира Тимошко и еще троих руководителей ведомства.
  • Впоследствии руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба объяснил причину ряда увольнений в ГБР, отметив, что это "кадровое обновление" и "обычная ротация".