Блогер отказался идти в Раду от «Слуги народа» из-за «ватного» окружения Зеленского

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 09:58

Блогер и и телеведущий канала "1+1" Сергей Иванов отказался участвовать в выборах в Верховную Раду от "Слуги народа" из-за "ватной" прослойки в окружении Президента Владимира Зеленского.

Об этом Иванов написал в соцсети.

"Я не буду участвовать в досрочных парламентских выборах. Да, я получил предложение баллотироваться по мажоритарке от партии "Слуга народа". Я ...вынужден отказать по очень простым причинам", - отмечает Сергей Иванов.

По его словам, решение идти в Раду "абсолютным большинством голосов" не одобрила его семья. Он также заявил, что не может позволить себе депутатство чисто материально, поскольку не имеет достаточно накоплений или бизнеса, "чтобы следующие пять лет не зависеть ни от кого".

"Как это ни прискорбно, но политика в Украине остается прерогативой богатых. Выжить в столице за 30 тыс. грн депутатской зарплаты, имея семью и пожилых родителей, очень сложно. Я не могу назвать себя бедным человеком, но мы до сих пор не приобрели собственного жилья, ребенку в этом году поступать в университет, плюс постоянная аренда тянет кучу денег. Мне не очень приятно об этом говорить, но это по крайней мере искренне. Ограничения, связанные с выполнением депутатских полномочий, не позволят мне дополнительно зарабатывать, а нарушать закон я не хочу", - отметил телеведущий.

Он рассказал, что ему нравится заниматься журналистикой, публицистикой, блоггингом, телевидением, литературой, музыкой, кино. "Это творческая работа, я от нее кайфую. По сравнению с этим власть - ничто. Удовольствие от работы - очень важная вещь", - рассказал он.

А еще он рассказал, что в свете последних указов, назначений и заявлений представителей действующей власти "не уверен, что наши мировоззрения и восприятия законности совпадают настолько, чтобы мы смогли работать вместе".

"Несмотря на то, что в Зе!Команде очень много патриотических, достойных людей, меня очень беспокоит "ватный" слой окружения Президента, и я не собираюсь об этом молчать", - подчеркнул Иванов.

1

2