Мингарелли назвал 5 условий выделения Украине помощи на 500 млн евро

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 17:25

Украина сможет получить 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС, если выполнит еще 5 условий.

Об этом заявил в интервью "Интерфакс-Украина" глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

"У нас есть второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро, и мы надеемся, что Украина уже в течение следующих месяцев выполнит все необходимые условия для получения этой суммы и мы все работаем над этим. Надеемся, что уже до конца года Украина получит второй транш от ЕС", - сказал Мингарелли.

При этом он уточнил, что есть еще пять условий, которые Украине необходимо выполнить.

"В основном они касаются борьбы с коррупцией, а также реформ в экономической сфере. Наиболее важная из них - это введение НАПК автоматизированной проверки электронных деклараций госслужащих", - проинформировал Мингарелли.

Ранее сообщалось, что Европейский союз завершит рассмотрение вопроса о предоставлении Украине второго транша в размере 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС.

  • 3 мая после оглашения результатов выборов президента Украины, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что Фонд готов оказывать поддержку нашей стране по совершению рядя усилий.
  • Ранее в пресс-службе Президента Украины сообщили, что Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время телефонного разговора обсудили финансовую ситуацию в Украине и выразили обеспокоенность ситуацией с "ПриватБанком".
  • Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова заявила, что Украина может получить транш по программе stand-by Международного валютного фонда (МВФ) в июне.