«Полное взаимопонимание: глава ГБР сотрудничает с экс-регионалом Киваловым

Опубликовано: Понедельник, 24 июня 2019 18:47

Государственное бюро расследований и Одесская юридическая академия, ректором которой является экс-регионал Сергей Кивалов подписали соглашение о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Договор предусматривает возможность привлечения специалистов университета к работе над проектами нормативно-правовых актов. Кроме того, он предусматривает прохождение практик соискателями высшего образования университета в бюро и его территориальных органах.

"Сегодня - историческое событие. Мы подписали договор между Национальным университетом "Одесская юридическая академия" и Государственным бюро расследований. Сегодня мы являемся единственным вузом в Украине, который имеет своего рода государственный заказ на подготовку специалистов необходимого уровня", - сказал президент вуза Сергей Кивалов.

Кивалов1

кивалов2

кивалов3

кивалов4

Фото: onua.edu.ua

Для руководителя ГБР Романа Трубы провели экскурсию по знаковым местам университета. Это - научная библиотека, Музей редкой книги, стрелковый тир и Музей оружия. Труба заявил, что университета такого уровня, как Одесская юридическая академия, в Украине нет.

Стоит отметить, что во время встречи Кивалов заявил, что "нашел полное взаимопонимание с ГБР.

"Мы готовим настоящих спецалистов для этой новой службы и я рад, что сегодня мы нашли полное взаимопонимаение с Государственным бюро расследований", - заявил Кивалов.

Труба пригласил выпускников Одесской юридической академии на работу в ГБР, вероятно забыв, что на работу сюда берут только по конкурсу.

Напомним, что народный депутат, член "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов идет на внеочередные парламентские выборы от 135-го мажоритарного округа в Одессе.  Во время выборов в 2004 году Сергей Кивалов был председателем ЦИК и участвовал в фальсификациях. За это получил прозвище "Пидрахуй".

Также Кивалов был идеологом судебной реформы 2010 года, которая предоставила Януковичу фактическое доминирование в политической системе Украины.

18 января 2018 года был одним из 36 депутатов, голосовавших против закона о признании украинского суверенитета над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

  • 29 мая стало известно, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба уволил директора теруправления ГБР в Полтаве Владимира Тимошко и еще троих руководителей ведомства.
  • Впоследствии руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба объяснил причину ряда увольнений в ГБР, отметив, что это "кадровое обновление" и "обычная ротация".
  • Первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко рассказала, что ряд недавних увольнений в Государственном бюро расследований произошли с нарушением процедуры.