Прокуроры просят для Труханова 12 лет тюрьмы с конфискацией

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 19:21

Прокуроры просят суд признать мэра Одессы Геннадия Труханова виновным в присвоении имущества с использованием служебного положения и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Об этом во вторник, 25 июня, сообщили в пресс-службе Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Сегодня в Малиновском районном суде Одессы с участием прокуроров САП продолжились прения по делу об обвинении городского головы и других лиц в завладении средств местного бюджета при покупке здания бывшего завода "Краян", представители публичного обвинения продолжили свое выступление в дебатах.

Так, в своей речи прокуроры еще раз сделали акцент на отдельных материалах дела, а именно анализах и объяснениях доказательств, которые говорят о причастности указанных лиц к совершению преступления.

Прокуроры, завершая свое выступление, попросили фигурантам производства наказание от семи до 12 лет лишения свободы с запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления или заниматься другой деятельностью сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего обвиняемым имущества.

Как сообщает местное издание "Думская", обвинение просит для Геннадия Труханова 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать должности на три года, для Павла Вугельмана - 11 лет с конфискацией и запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на три года.

Для Алексея Спектора, Владимира Родионов и Василия Шкрябая - по 10 лет с конфискацией и запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на три года.

Директору ООО "Valton Group" Игорю Кравченко - 11 лет, директору ООО "Девелопмент элит" (продавец админздания) Петру Загодиренко - 10 лет, директору "Брокбізнесконсалт" Галине Богдановой (оценщик) - 7 лет. Тоже с конфискацией имущества и запретом занимать соответствующие должности.

При этом адвокат стороны защиты Александр Лысак заявил, что с считает обвинение необоснованным, а также что в деле были допущены ошибки, в том числе, при задержании Труханова. В Европейском суде находится заявление о незаконном задержании.

Дебаты продолжаться в 10:00 в среду, 26 июня - тогда выступит сторона защиты.

Труханов 1

Труханов 2

Труханов 3

Труханов 4

Фото: "Думская"

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова, обвинительный акт передали в суд.

  • 11 марта руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову за декларирование недостоверной информации.
  • В мае детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) завершили расследование фактов внесения мэром Одессы Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронные декларации 2015 и 2016 годов.