Подозреваемого в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова оставили под стражей

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 19:46

Сегодня, во вторник, 25 июня, Киевский апелляционный суд рассматривал изменение избранной меры пресечения в виде содержания под стражей для Владимира Петровца, подозреваемого в убийстве пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Суд принял решение оставить мужчину под стражей.

Об этом рассказал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Суд предоставил мне возможность выступить и высказать свою позицию по этому делу. Я обратился в суд с просьбой оставить меру пресечения - содержание под стражей, поскольку считаю, что в случае его выхода из-под стражи, подозреваемый может и в дальнейшем совершать общественно опасные преступления. В случае выхода из-под стражи он получит возможность влиять на ход следствия. Я просил суд отказать в удовлетворении ходатайства адвоката", - сообщил Кулеба.

В итоге суд принял решение оставить Петровца под стражей.

1 июля Киевский апелляционный суд будет пересматривать решение о содержании под стражей второго подозреваемого.

Кулеба

  • 3 июня в Киевском городском центре детской нейрохирургии умер 5-летний мальчик Кирилл Тлявов, получивший огнестрельное ранение в голову в городе Переяслав-Хмельницкий. В убийстве подозреваются двое мужчин, которые на тот момент были сотрудниками правоохранительных органов, вероятно, стреляли во дворе по металлическим банкам и попали в ребенка. После случившегося их уволили со службы.
  • Начальник Национальной полиции Сергей Князев рассказал о хронологическом ходе событий 31 мая в Переяслав-Хмельницком и о действиях полицейских при установлении всех обстоятельств трагедии.
  • ГБР открыло уголовное производство по факту возможного умышленного сокрытия убийства Кирилла Тлявова сотрудниками полиции.
  • По результатам проверок территориальных подразделений 10 начальников отделов полиции были отстранены от исполнения служебных обязанностей.
  • Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов после смерти мальчика подал рапорт об отставке. Его назначили новым руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.
  • Уголовное дело об убийстве Кирилла Тлявова направят в суд в течение шести месяцев.