Труба рассказал, почему следователи ГБР проводили обыск у Бирюкова

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 17:20

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба рассказал, почему следователи ГБР проводили обыск у кандидата в депутаты от партии "Европейская Солидарность", волонтера и журналиста Юрия Бирюкова.

Об этом он рассказал на брифинге, сообщает корреспондент #Букв.

Так, отвечая на вопрос о том, на каком основании проводились обыски у Бирюкова, Труба отметил, что он якобы является свидетелем.

"К этому преступлению может быть причастна группа лиц, в которую входят служебные лица Министерства обороны, служебные лица коммерческих структур, а также лица, которые касались закупок, которые знали или принимали тем или другим путем участие в этих закупках. На этом этапе все лица, у которых проводятся обыски, являются свидетелями. Подозрение я никому не предъявлялось", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бирюков рассказал о несостыковках во время обыска у него

По его словам, в ходе расследования было установлено, что лица, у которых проводятся обыски, "владеют в той или иной степени предметом, которым было совершено это преступление".

"Именно поэтому нами было получено постановление суда на проведение обысков", - добавил Труба.

Он также отметил, что у Бирюкова во время обыска не было изъято никаких документов.

На уточняющий вопрос, подозревает ли ГБР в чем-то Бирюкова, Труба подчеркнул "на этом этапе все свидетели". 

  • Ранее сегодня стало известно, что у кандидата в депутаты от партии "Европейская Солидарность", волонтера и журналиста Юрия Бирюкова сегодня проходят обыски.
  • В партии "Европейская Солидарность" сообщили, что во время обыска у Юрия Бирюкова Государственное бюро расследований изъяло две куртки и книгу.
  • Впоследствии экс-замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов заявил, что это он инициировал обыски у волонтера, кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности" Юрия Бирюкова.