«Оно феерическое»: журналист опубликовал постановление об обыске у Бирюкова

Опубликовано: Четверг, 27 июня 2019 02:22

Журналист Андрей Дзиндзя обнародовал постановление суда на проведение обыска у кандидата в депутаты от партии "Европейская Солидарность", волонтера и журналиста Юрия Бирюкова.

 Документ Дзиндзя опубликовал на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что у кандидата в депутаты от партии "Европейская Солидарность", волонтера и журналиста Юрия Бирюкова проходят обыски. Директор Государственного бюро расследований Роман Труба рассказал, что обыск проводился в рамках дела, по которому Бирюков проходит как свидетель.

"После просмотра пресс-конференции ГБР должен опубликовать постановление на проведение обыска у Бирюкова! Оно феерическое!" - написал журналист.

Дзиндзя также опубликовал документ.

65462854 2294512550586280 8968794305720221696 n

дзындзя

Стоит отметить, что постановление суда выглядит так, что его писали на быструю руку. В документе присутствуют ошибки и нет фабулы дела. 

В постановлении суда указано, что следственный судья в рамках уголовного производства позволил провести обыск и перечислен перечень документов, которые имеют право изьять следователи Госбюро расследований.

#Буквы обратились за комментарием к пресс-службе ГБР.

  • В партии "Европейская Солидарность" сообщили, что во время обыска у Юрия Бирюкова Государственное бюро расследований изъяло две куртки и книгу.
  • Впоследствии экс-замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов заявил, что это он инициировал обыски у волонтера, кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности" Юрия Бирюкова.