В причастности к убийству 5-летнего Кирилла Тлявова подозревают 16-летнего подростка

Опубликовано: Четверг, 18 июля 2019 16:39

Прокуратура сообщила о подозрении 16-летнему подростку в рамках дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Сообщено о подозрении 16-летнему несовершеннолетнему, который также стрелял в местности, где находился 5-летний Кирилл Тлявов", - сказано в сообщении.

Так, во время досудебного расследования обстоятельств смерти мальчика было установлено, что на месте преступления во время стрельбы находилось четыре человека. Из них – двое полицейских (которым ранее было сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей) и двое гражданских лиц, в том числе несовершеннолетний.

"Все они находились на территории домовладения одного из подозреваемых, где стреляли из огнестрельного оружия по мишеням в местности, где находился 5-летний мальчик. Вследствие одного из выстрелов кого-то из этих лиц ребенок получил смертельное ранение", - уточнили в пресс-службе.

В четверг, 18 июля, прокуратура согласовала сообщение о подозрении 16-летнему подростку по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса. Прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Ранее 3 лицам уже было сообщено о подозрении в совершении преступления. Досудебное расследование продолжается.

прокуратура1

В прокуратуре также проинформировали, что сегодня суд арестовал подозреваемого, которому вчера, 17 июля, было сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия).

прокуратура2

Напомним, 31 мая в городе Переяслав-Хмельницкий 5-летний мальчик Кирилл Тлявов, игравший у собственного дома, получил огнестрельное ранение в голову. Ребенка прооперировали и перевезли в Киев, однако медикам не удалось его спасти.

Как выяснилось, рядом с домом мальчика двое пьяных местных полицейских открыли стрельбу по банкам ради развлечения. В итоге пуля попала в ребенка.

Стоит отметить, что двум полицейским изменили подозрение.

Так, изначально полицейским сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия) и по ст. 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение).

3 июня в результате огнестрельного ранения пострадавший 5-летний мальчик умер в Детской клинической больнице №7.

После этого прокуратура Киевской области квалифицировала действия правоохранителей по п. 2, п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ч. 4. ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

После случившегося полицейских уволили со службы.

  • 4 июня Голосеевский районный суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога двух патрульных полицейских: Ивана Приходько и Владимира Петровца.
  • Патрульные полицейские, подозреваемые в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в городе Переяслав-Хмельницкий (Киевская область), отказались проходить экспертизу на алкогольное опьянение.
  • ГБР открыло уголовное производство по факту возможного умышленного сокрытия убийства Кирилла Тлявова сотрудниками полиции.
  • 17 июля директор ГБР Роман Труба сообщил, что в ходе расследования убийства 5-летнего Кирилла Тлявова был установлен и уведомлен о подозрении еще один фигурант, который также использовал оружие.
  • Труба также проинформировал, что следствие до сих пор не установило, кто именно совершил выстрел и нанес смертельное огнестрельное ранение 5-летнему Кириллу Тлявову.