«Проблем не будет»: еще одна судья заявила о давлении со стороны Куницкого

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 09:42

Судья Шестого апелляционного административного суда Людмила Губская сообщила о вмешательстве в ее деятельность. За решение в пользу кандидата от партии "Слуга народа" Александра Куницкого судье присылали благодарственные смс и обещали материальное вознаграждение.

Соответствующее заявление судьи опубликовано в свободном доступе.

В документе указано, что Губская входила в коллегию по делу по обжалованию решения Центризбиркома о снятии с выборов кандидата в народные депутаты от "Слуги народа" в мажоритарном округе №169 (Харьков) Александра Куницкого.

Screenshot 6

В заявлении сказано, что судья в составе коллегии вышла в совещательную комнату в 15:37, а огласить решение планировалось в 9 вечера.

В 18:27 судья получила смс-сообщение с таким текстом:

"Спасибо за помощь. Вы приняли правильное решение. Проблем не будет. Андрей Николаевич все должен передать. Как мы поняли оглашение сегодня в 21:00. Решение комиссии (ЦИК, - ред.) надо любой ценой поломать. 50 % от спасибо передаст руководитель сегодня. а оставшуюся половину завтра".

После этого судья получила еще одно смс.

"Другим коллегам мы передадим отдельно. Сейчас другие тенденции. Надо по всем, у кого были трудные времена, помогать и давать возможность баллотироваться. Этот Саша (Куницкий, - ред.) хоть и израильтянин, но парень хороший", - написали судье.

Screenshot 7

Screenshot 8

В связи с полученными сообщениями судья заявила о том, что на ее профессиональную деятельность было оказано давление, потому призвала ответить соответствующие органы по нормам действующего законодательства.

Как известно, 14 июля суд принял решение в пользу Куницкого.

Напомним, 11 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата от партии "Слуга народа" Александру Куницкому, который известен тем, что имеет гражданство Израиля. Такое решение было принято со ссылкой на то, что Куницкий "нарушил норму о пребывании за пределами Украины не более 90 дней".

Ранее сообщалось, что снятый Центральной избирательной комиссией с парламентских выборов кандидат в депутаты от "Слуги народа" Александр Куницкий, которого ранее уличили в подделке документов, в исковых документах к ЦИК утверждает, что проживал на территории Украины на основании израильского паспорта 159 дней.

До этого, народный депутат Андрей Денисенко сообщил о том, что у Куницкого двойное гражданство и он проходил обязательную военную службу в армии Израиля. В партии "Слуга народа" отказались прокомментировать информацию о наличии у кандидата в депутаты Александра Куницкого двойного гражданства.

  • 15 июля судья Шестого апелляционного админсуда Анатолий Степанюк сообщил о вмешательстве в его деятельность. За решение в пользу кандидата от партии "Слуга народа" Александра Куницкого судье присылали благодарственные смс и обещали премию.