«Все возможно»: Разумков о кресле спикера

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 14:52

Лидер политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков прокомментировал возможность получить кресло спикера в новой Верховной Раде.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Разумков допускает, что займет пост главы Верховной Рады нового созыва после внеочередных парламентских выборов, но обсуждать это пока рано.

"Я думаю, что все возможно, но сегодня, в день голосования, пока об этом рано говорить", - сказал Разумков.

Что касается формирования новой парламентской коалиции, то политик отметил, что стоит дождаться окончательных результатов выборов, когда будет известно количество депутатов от "Слуги народа", которые прошли по списку и по мажоритарным округам.

"Я не уверен, что завтра уже возможно, поскольку у нас вряд ли будут еще полные результаты, в том числе и по мажоритарщикам. Мы сегодня, я надеюсь, уже будем понимать более-менее результаты выборов по партийным спискам... До объявления результатов вряд ли будут глобальные переговоры", - пояснил он.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что больше не будет обращаться к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

  • Лидер политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в 9:30 проголосовал на внеочередных выборах в Верховную Раду.
  • Результаты выборов Центральная избирательная комиссия должна установить до 5 августа включительно.