В «Слуге народа» рассматривают 3-4 кандидатуры на пост премьера: Тимошенко среди них нет

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 23:14

В партии "Слуга народа" работают над проектом коалиционного соглашения и рассматривают 3 – 4 кандидатуры на должность премьер-министра Украины.

Об этом рассказал журналистам в штабе партии в воскресенье, 21 июля, кандидат в народные депутаты от "Слуги народа" Давид Арахамия, информирует агентство "Интерфакс-Украина".

"На премьера сейчас есть 3-4 кандидата, чего до этого не было. Тимошенко (лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, – ред.), там нет и Палицы (экс-глава Одесской ОГА Игорь Палица, - ред.) там нет", - отметил он.

На это журналист предложил Арахамии ряд фамилий: "Данилюк, Коболев, Витренко".

"Что-то типа таких людей, профессиональные люди, которые свободно владеют английским, которые знают, как работает государство, но не были в каких-то партиях, междусобойчиках", - объяснил он.

Арахамия также отказался назвать фамилию кандидата в министры обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Игра в премьера. С продолжением после выборов

"Я увидел, что как только кто-то появляется на арене как возможный кандидат, его очень сильно начинают мочить. На белое говорят черное. Но это гражданский человек", - подчеркнул Арахамия.

Он допустил, что уже после 10 августа, после обучения, депутаты приступят к работе.

"Я думаю, что финализируются к 10 августа – пройдут все суды и оспаривание результатов, то нужно еще дать 10 дней на обучение. Все наши депутаты поедут на обучение, такой себе тимбилдинг, где мы обменяемся мнениями. Кстати, мы бы хотели за первые две недели принять максимальное количество законов, пока не начались договорняки", - рассказал Арахамия.

Отвечая на вопрос, рассматривают ли в партии возможность войти в коалицию с партией "Европейская солидарность", Арахамия отметил: "Я думаю, что нет. Столько грязи было друг на друга".

"Те, кто не признает, что Россия - это страна-агрессор, - это не наши коалиционные партнеры", - добавил он.

Арахамия добавил, что в партии также продолжается работа над проектом коалиционного соглашения, который готов на 70 %.

  • Сегодня лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко пришла на избирательный участок вместе с супругом Александром и заявила, что готова быть премьер-министром.
  • Основатель партии "Слуга народа", Президент Украины Владимир Зеленский предложил лидеру партии "Голос" Святославу Вакарчуку обсудить вопрос создания коалиции. Вакарчук заявил, что к переговорам готов.