«Слуга народа» уже готовит черновик коалиционного соглашения

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 01:51

Президентская партия "Слуга народа" уже начала подготовку проекта коалиционного соглашения.

Об этом в комментарии theБабель рассказал глава партии Дмитрий Разумков.

"Черновик коалиционного соглашения пишется, некоторые вещи уже подготовлены. Далее мы будем смотреть или самостоятельно формировать большинство, или с кем-то обсуждать", — отметил он.

По словам Разумкова, партия готова обсуждать коалиционное соглашение с теми политическими силами, которые близки по идеологическим и морально-этическим ценностям.

Разумков предположил, что партия "Голос" может быть партнером "Слуги народа" по коалиции, однако не стал комментировать возможность вхождения в коалицию "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

"Я не хотел бы говорить о конкретике, потому что вы вряд ли сможете мне сейчас ответить, сколько народных депутатов есть у политической силы "Слуга народа" по мажоритарке и по спискам, и вряд ли сможете сказать, сколько же будет депутатов у Юлии Владимировны Тимошенко или уже у "Голоса", – добавил он. 

  • Лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко назвал партнером своей политсилы в будущем Парламенте партию "Голос" Святослава Вакарчука.
  • Основатель партии "Слуга народа", Президент Украины Владимир Зеленский предложил лидеру партии "Голос" Святославу Вакарчуку обсудить вопрос создания коалиции. Вакарчук заявил, что к переговорам готов.
  • Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции в Верховной Раде зависит исключительно от Президента Украины Владимира Зеленского, чья партия "Слуга народа" набрала наибольшее количество голосов на внеочередных парламентских выборах.