Разумков не знает, останется ли Аваков в МВД: переговоров не вели

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 19:29

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что сейчас не готов ответить на вопрос, останется ли Арсен Аваков министром внутренних дел.

Об этом Разумков сказал в интервью "Украинской правде".

"Я вам сейчас и не смогу четко ответить (будет ли Аваков министром — ред.), потому что выдвигаю не я — ни как глава партии, ни как будущий, наверное, народный депутат. А это предлагает новый глава Правительства. Но руководитель Правительства, глава Правительства появится чуть позже", — сказал Разумков. 

Однако, по словам Разумкова, МВД во время президентских и парламентских выборов "заняло равноудаленную позицию от всех, и в принципе выполнило те задачи, которые перед ним стояли — обеспечить прозрачность выборов".

"Справедливости ради, Нацполиция многим поломала и схемы, и сетки. Исходя из того, что я вижу в рамках подготовки к избирательному процессу, полиция выдерживает ту равноудаленную позицию относительно всех политических сил, в том числе и нашей", — сказал Разумков.

При этом Разумков признался, что с Аваковым "пересекался" несколько раз, но "кулуарных переговоров не вел".

"Однажды на инаугурации, еще в каком-то мероприятии. Но скажем так, каких-то кулуарных переговоров мы с ним точно не вели", — отметил он.

Ранее в партии Президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" заявили, что рассчитывают на то, что Арсен Аваков не продолжит возглавлять Министерство внутренних дел.

Напомним, что украинский олигарх Игорь Коломойский не исключает, что новым премьер-министром Украины может стать нынешний глава МВД Арсен Аваков.

  • Олигарх Игорь Коломойский ранее заявлял, что победа на выборах президента Украины шоумена Владимира Зеленского - "общая победа" его и министра внутренних дел Арсена Авакова.
  • Игорь Коломойский считает, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен остаться в новом Правительстве при президентстве Владимира Зеленского.
  • 8 мая советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что до парламентских выборов министр внутренних дел Арсен Аваков будет выполнять свои функции.