«Слуга народа» Коваленко похвалила Букина, который связан с коррупционным скандалом

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 17:51

Будущий народный депутат от "Слуги народа" Анна Коваленко заявила, что генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Павел Букин, который связан с коррупционным скандалом в оборонном секторе, "профессиональный человек".

Об этом она сказала в эфире телеканала "UA:Перший".

Так, на вопрос об отношении Коваленко к Букину она заявила: "Я считаю, что он профессиональный человек".

В то же время, на уточнение ведущей, почему команда Президента собирается менять главу Минздрава Ульяну Супрун, объясняя это "запросом общества", в команде не считают, что нужно поменять причастных к коррупционному скандалу руководителей оборонных предприятий, будущий нардеп сказала:

"Когда вы говорите, что кто-то связан с коррупционными скандалами - нужно дождаться решения суда. Это первая история. Вторая, которая касается подходов к … или изменениям подходов к управлению, изменений фамилий людей и так далее, я вам просто предлагаю подождать пока депутаты примут присягу и фактически изменится у нас законодательная ветвь власти, потом сформируется Кабинет Министров и вы услышите фамилии".

Букін - професіонал

А Букін — професіонал! ? Це слова нардепа від "Слуги" Анни Коваленко. Так, це той самий Букін з нашого розслідування про оборонку, який зараз очолює "Укроборонпром" і якому "хлопчики" відраховували в переписках відкати! Той Букін, який віддав їм на розпил "еб##ые высотомеры" з казахського контракту, які поставляли вп'ятеро дорожче! Той Букін, який намутив шаленого масштабу корупційну схему зі скандальними Гладковськими-Свинарчуками. А "Нове ЗЕ-обличчя" нам каже, що поки не засуджений - все норм. ?‍♂️ Згадати все про оборонний схематоз із розлідування Lesya Ivanova можна тут: https://youtu.be/lGTf2nUyxfw Як думаєте, в новій Раді толеруватимуть корупцію?

Опубликовано BIHUS.info Вторник, 13 августа 2019 г.

Стоит отметить, что Павел Букин был назначен главой концерна "Укроборонпром" в феврале 2018 года.

В феврале текущего года журналисты программы "Наші гроші" сообщили, что сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский якобы был участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе. Журналисты утверждали, что Игорь Гладковский вместе с партнерами организовал примерно в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия якобы переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. В расследовании утверждалось, что директор концерна "Укроборонпром" Павел Букин знал о мошеннических сделках и одобрял их.

Павел Букин опроверг материалы журналистского расследования о коррупции в украинской армии в той части, где фигурирует лично. Это чиновник сделал в интервью BBC News Украина. 

Впоследствии пятый президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского из-за обнародованного журналистского расследования.

В свою очередь Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что журналисты программы "Наші гроші" сфальсифицировали данные переписок фигурантов расследования о хищениях в госконцерне "Укроборонпром".

  • 12 июня Президент Украины Владимир Зеленский назначил членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса.
  • Впоследствии Владимир Зеленский назначил членами наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" Давида Арахамию и Андрея Загороднюка.
  • 11 июля стало известно, что экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус был избран главой наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром".