Полиция Великобритании заявила о еще одном отравлении «Новичком» в Солсбери

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 17:59

Контртеррористическое подразделение полиции Великобритании заявило о еще одном пострадавшем в результате отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери в марте 2018 года.

Об этом сообщила корреспондент LBC Рейчел Венабелс в Twitter.

В обнародованном заявлении говорится, что пострадавшим оказался полицейский, приехавший на вызов об отравлении ексофицера ГРУ Сергея Скрипача и его дочери Юлии. В Солсбери он наткнулся на незначительную долю "Новичка".

"Детективы контртеррористического подразделения, которые расследовали атаку с "Новичком" в Солсбери, подтвердили наличие следов нервно-паралитического вещества в образцах крови полицейского", - говорится в сообщении.

Имени полицейского не разглашают. Известно, что после получения необходимой медицинской помощи он вернулся к исполнению своих обязанностей.

солсбери_отравление

Ранее сообщалось, что Скотланд-Ярд (полиция Лондона) изучил роль российского президента Владимира Путина в нападении на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери весной 2018 года. По оценкам британских спецслужб, Путин "вероятно" одобрил нападение в марте 2018 года на Скрипалей.

  • Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в Солсбери с симптомами отравления. Во время пребывания в торговом центре им стало плохо, после чего пострадавших экстренно госпитализировали.
  • В апреле Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь пытались отравить с помощью вещества с названием "Новичок".
  • Правоохранители сообщили, что в результате проведенного расследования удалось установить время и место первого контакта с "Новичком". Это была входная дверь их дома в Солсбери, так как результаты экспертизы показали высокую концентрацию вещества на дверной ручке.