Дело Скрипаля: стало известно, где отравили шпиона

Опубликовано: Среда, 28 марта 2018 22:59

Бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом в их доме в Солсбери.

Об этом сообщает британская полиция после тщательного исследования.

Детективы считают, что Скрипаль с дочерью впервые подверглись воздействию ядовитого вещества у себя дома. 

"В результате детальной судебной и научной экспертиз детективы полагают, что Скрипали впервые вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом в своем доме. Специалисты выявили наибольшую концентрацию ядовитого вещества у входной двери дома. Детективы будут продолжать фокусировать свое расследование по домашнему адресу на ближайшие недели и, возможно, месяцы по мере продолжения расследования. Сотрудники будут проводить тщательный обыск в районах, окружающих этот адрес, в рамках проводимого расследования и в качестве меры предосторожности", - говорится в сообщении.

В деле Скрипаля продолжают работать 250 детективов вместе с другими экспертами и партнерами.

Сотрудники полиции также продолжают просматривать более 5 тысяч часов видеозаписей с камер наблюдения для расследования отравления Скрипаля.

  • В британском Солсбери 4 марта бывший полковник российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года) были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра.
  • 13 марта премьер Великобритании Тереза Мэй выдвинула президенту РФ Владимиру Путину ультиматум, согласно которому он до полуночи вторника должен дать пояснения относительно отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
  • 13 марта сообщалось, что официальная Москва не будет отвечать на ультиматум коллег из Великобритании по "делу Скрипаля" до тех пор, пока Лондон не выполнит свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химоружия и не обеспечит доступ к веществу.