В МЭРТ заявили о подготовке стратегии развития малого и среднего бизнеса до 2020 года

Опубликовано: Четверг, 17 ноября 2016 15:53

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) планирует до конца текущего года утвердить стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2020 года.

Об этом в четверг, 17 ноября, заявил министр экономического развития и торговли Степан Кубив на форуме в Киеве, сообщает УНИАН.

"Нам не удалось по состоянию на сегодняшний день построить целостную, комплексную программу развития малого и среднего бизнеса. Нам сейчас нужно услышать каждого, взять документ, который уже работает в странах Центральной и Восточной Европы, скопировать его структурно", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко пообещал заняться решением проблем украинского бизнеса

Кубив подчеркнул, что стратегия будет сконцентрирована на шести основных сферах - дерегуляции, упрощении доступа малого и среднего бизнеса к финансированию, упрощении налогового администрирования, повышении популярности предпринимательства, вовлечении бизнеса во внешнеэкономическую деятельность и обеспечении его инновационности.

"Это позволит увидеть совсем другие цифры по роли малого и среднего бизнеса в ВВП уже через несколько лет", - заверил глава МЭРТ.

  • В ноябре Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли Украины пересмотреть программы по поддержке малого и среднего бизнеса, которые необходимо обновить на 2017.
  • Министр финансов Украины Александр Данилюк в октябре заявил, что задолженность государства перед бизнесом по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) составляет 16 млрд гривен.
  • В мае Украина официально присоединилась к европейской программе поддержки малого и среднего бизнеса COSME с общим бюджетом EUR2,3 миллиарда.