Нардеп Соболев, который в центре Киева применил силу к полицейскому, заявил об избиении

Опубликовано: Воскресенье, 19 февраля 2017 21:23

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев, который во время столкновений в центре Киева применял силу в отношении полицейских, заявил об избиении.

Об этом Соболев сообщил на странице в Facebook.

"Поздравляю Президента Порошенко и министра внутренних дел Авакова. Стянул в район Банковой несколько тысяч правоохранителей. Этим господам удалось разорвать митинг людей, выступающих против торговли с оккупированными территориями, нескольких задержать, нескольких сделать клиентами скорой, а главное разорвать палатку, которую мы хотели установить на углу Банковой и Институтской. Блестящая победа новой полиции вместе с Нацгвардией", - написал нардеп.

284520

По словам Соболева, он пытался остановить драку между протестующими и правоохранителями, сообщает "Громадське".

В то же время сообщается, что Соболев применил силу в отношении полицейского.

соболев1

(Смотреть видео столкновений с 1:39:00 минуты, - ред)

  • В воскресенье, 19 февраля, в центре Киева на улице Институтской произошли столкновения между протестующими (участниками "блокадного вече") и полицией.
  • С пятницы, 17 февраля, в Украине введен чрезвычайный режим в энергетической системе, который будет действовать месяц.
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".
  • 13 февраля сообщалось, что отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.
  • 13 февраля сообщалось, что введение чрезвычайного положения в энергетике, подразумевающего работу всей энергосистемы на минимальном уровне загрузки тепловой генерации, позволит растянуть запасы топлива на складах теплоэлектростанций (ТЭС) на 40 дней.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".