Суд избрал меру пресечения подозреваемым в похищении нардепа Гончаренко

Опубликовано: Суббота, 25 февраля 2017 18:44

В Приморском районном суде Одессы избрали меру пресечения подозреваемым в похищении нардепа Алексея Гончаренко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Приморским районным судом 25 февраля удовлетворено ходатайство прокуратуры Одесской области об избрании двум членам преступной группы меры пресечения в виде содержания под стражей и одному из фигурантов - круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в пятницу, 24 февраля, прокуратура сообщила о подозрении трем фигурантам преступной группы.

Местное издание "Думская" сообщает, что подозреваемому в организации похищения нардепа Гончаренко и разжигании национальной вражды депутату Лиманского райсовета Александру Кушнареву избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права выхода под залог.

Кушнарев в зале суда заявил, что не владеет государственным языком и требовал переводчика. Его адвокаты письменно попросили предоставить переводчика. Прокурор выразил протест, — подозреваемый работает в местном самоуправлении и просто пытается затянуть дело. Однако переводчик был найден и заседание продолжилось. Свою вину депутат райсовета не признавал.

picturepicture 48148261176255 22876

Издание сообщает, что генерал-лейтенант в отставке Анатолий Слободянник, который также причастен к организации похищения нардепа, по решению суда проведет под стражей как минимум два месяца.

"Есть и третий фигурант, имя которого не называется. Сотрудники суда говорят, что "у него — другие обстоятельства" и ему избрана мера в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Как стало известно СМИ, третий фигурант — сотрудник типографии, которого подозревают в изготовлении материалов с призывами к совершению агрессивной войны. К похищению народного депутата он, по данным следствия, не причастен.

  • Народный депутат от БПП Алексей Гончаренков сообщил, что выступал в роли "наживки" в спецоперации по задержанию представителей пророссийских сепаратистов.
  • У одного из членов преступной группы, организовавших похищение народного депутата Алексея Гончаренко, обнаружили паспорт гражданина РФ.
  • Силовикам удалось предотвратить нанесение тяжких телесных повреждений народному депутату от БПП Алексею Гончаренко. 
  • В Сети была обнародована видеозапись разговора депутата Лиманского райсовета от "Оппозиционного блока" Александра Кушнарева с двумя сообщниками, которые обсуждают похищение депутата от БПП Алексея Гончаренко.
  • 23 февраля появилась информация, что народный депутат Украины Алексей Гончаренко был похищен неизвестными злоумышленниками.