Бальчун анонсировал повышение тарифов на грузовые перевозки и зарплат железнодорожникам

Опубликовано: Суббота, 25 февраля 2017 19:20

Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил о достижении соглашения с профсоюзами относительно необходимости повышения тарифов на грузовые перевозки, а также анонсировал повышение должностных окладов железнодорожникам.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

"С 1 марта на 25 % повышаем тарифные ставки и должностные оклады работникам ПАО "Укрзализныця". Достигли договоренности об этом с профсоюзами. Вместе с членом правления Желько Марчеком вчера подписали соответствующий протокол. Мне очень жаль, что сегодня имеем ситуацию, когда железнодорожники по уровню зарплаты далеко позади от других отраслей. Повторяю, похожая ситуация была, когда я в свое время пришел в PKP Cargo. Когда шел из компании - зарплата железнодорожников стала намного больше, чем в целом в промышленном секторе", - отметил Бальчун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бальчун анонсировал запуск новых скоростных поездов в нескольких направлениях

Он также заверил, что не планирует сокращений на "Укрзализныце".

"У нас есть желание сохранить рабочие места, а все наши дальнейшие действия будут в диалоге с профсоюзами. Поэтому сегодня речь не о сокращении, а об эффективности", - подчеркнул Бальчун.

"Сегодня с профсоюзами также имеем общее видение необходимости индексации тарифов на грузовые перевозки. Профсоюзы заявили о поддержке нашей позиции по этому вопросу. Исходим из того, что дальнейшее повышение тарифных ставок и должностных окладов возможно только после повышения тарифов на грузовые перевозки. Думаем, в ближайшие дни вместе с профсоюзами выйдем в публичную плоскость с заявлением о наших совместных шагах в отстаивании интересов компании и ее сотрудников", - добавил он.

Кроме того, Бальчун пообещал представить стратегию развития железнодорожной компании.

"Вскоре мы презентуем Правительству всестороннюю стратегию развития компании. Перед этим представим ее на рассмотрение профсоюзов", - сообщил глава "Укрзализныци".

бальчун11

  • Руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун настаивает на необходимости повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 25 %. При этом тарифы на пассажирские перевозки в ближайшее время расти не будут.
  • 13 февраля Войцех Бальчун сообщил, что "Укрзализныця" рассмотрит вопрос повышения тарифов на пассажирские перевозки при условии реального улучшения сервиса для пассажиров и должного отношения работников к своим обязанностям.
  • 2 февраля "Укрзализныця" запустила специальное мобильное приложение на базе операционной системы Аndroid для покупки железнодорожных билетов онлайн.
  • В 2017 году ПАО "Укрзализныця" обеспечит покрытие всех железнодорожных вокзалов страны Интернетом по беспроводной технологии Wi-Fi.
  • 26 декабря Министерство инфраструктуры согласовало финансовый план ПАО "Укрзализныця" на 2017 год.
  • 23 декабря стало известно, что наблюдательный совет "Укрзализныци" будет изменен с целью назначения новых специалистов, которые смогли бы оперативно и качественно принимать необходимые управленческие решения.