Эксклюзив

Адвокаты просят перенести заседание суда по Насирову

Опубликовано: Воскресенье, 05 марта 2017 11:31

Защита главы ГФС Романа Насирова просит Соломенский райсуд перенести заседание, так как у прокуроров нет обвинения.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам адвокатов, Насирова вчера в течение 13 часов пытали: не давали возможности поесть, оказать ему необходимую медицинскую помощь, осуществить физпотребности.

В свою очередь прокуроры просят в качестве свидетеля допросить главу медкомиссии относительно состояния здоровья подозреваемого. Данное ходатайство суд удовлетворил.

Стоит отметить, что сегодня в 23:40 истекает срок избрания меры пресечения для Насирова.

  • Защита главы ГФС Украины Романа Насирова заявляет, что пребывание их подзащитного в зале суда является незаконным, так как нет документов о стабильном состоянии его здоровья.
  • Сегодня, 5 марта, главу Государственной фискальной службы Романа Насирова доставили в зал Соломенского районного суда.
  • Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена просить суд арестовать отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова с альтернативой залога в размере 2 млрд гривен.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 3 марта в САП заявили, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.