Суд не разрешил проведение судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья Насирова

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 14:20

Следственный судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник не удовлетворил ходатайство адвокатов главы ГФС Романа Насирова о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы для их подзащитного.

Об этом стало известно в ходе судебного заседания, трансляцию которого ведет "Радио Свобода".

По словам судьи, принимая во внимание результаты экспертизы с центра кардиологии им. Стражеско, суд не нашел оснований для проведения дополнительного обследования, а также считает, что состояние здоровья Насирова "не является таковым, что не позволяет ему принимать участие в заседании".

Решение суда обжалованию не подлежит.

Заседание по избранию Роману Насирову меры пресечения продолжается.

  • 6 марта судья Соломенского райсуда столицы Елена Букина не поддержала ходатайство стороны защиты главы ГФС Романа Насирова относительно отвода следственного судьи того же суда Александра Бобровника.
  • 6 марта стало известно, что отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров согласен на круглосуточное наблюдение за собой сотрудников НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины и готов сотрудничать со следствием.
  • 5 марта в НАБУ обнародовали заявление, согласно которому детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры вместе с задержанным председателем ГФС Романом Насировым будут оставаться в зале Соломенского районного суда Киева до продолжения заседания либо же до завершения срока временного содержания подозреваемого под стражей.