В Минюсте рассказали о доказательной базе Украины против РФ в деле, рассматриваемом в Гааге

Опубликовано: Четверг, 09 марта 2017 14:45

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина имеет сильную доказательную базу против России в рассматриваемом ныне в Международном суде ООН в Гааге деле. При этом аргументы РФ абсурдны.

Об этом он сказал в четверг, 9 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается слушаний, которые сейчас проходят в Международном суде ООН, то я считаю, что у Украины есть более чем достаточно доказательств нарушений конвенции о запрете финансирования терроризма и запрета дискриминации со стороны РФ", - отметил Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ в Гааге представляет презентацию новостей российских СМИ, - Зеркаль

Он подчеркнул, что аргументы, представленные российской стороной, являются "театром абсурда".

"Я убежден, что кропотливая работа последних трех лет сотен специалистов, экспертов, юристов принесет свой результат - восстановление справедливости, подтверждение того, что за любые нарушения и преступления, которые совершаются со стороны тех или иных лиц, какие бы должности они не занимали в Москве, будет ответственность. Я в этом убежден",- подытожил министр.

  • 9 марта сообщалось, что в последний день слушаний в Международном суде ООН украинская сторона ожидает от России попыток манипуляции во время изложения своей позиции.
  • 8 марта представитель Украины в Международном суде ООН - заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что аргументы российской стороны достаточно хорошо подготовлены, хотя и строятся на болезненной логике.
  • 7 марта Министерство информационной политики Украины составило топ-5 неправдивых заявлений представителя российской делегации в Международном суде ООН в Гааге по иску Украины против Российской Федерации.
  • 7 марта один из представителей РФ в судебном процессе в Гааге, глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев сообщил, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или то, которое было оставлено украинской армией.
  • 6 марта в ходе выступления в Международном суде ООН представитель Украины - заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что тысячи невинных украинцев уже ощутили на себе смертоносные атаки России, а миллионы остаются под неотвратимой угрозой.