РФ в Гааге: «Боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленное украинской армией»

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 12:26

Один из представителей РФ в судебном процессе в Гааге, глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев сообщил, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или то, которое было оставлено украинской армией.

Об этом заявил на заседании Международного суда ООН в Гааге .

"Господин президент, я хотел бы акцентировать на обвинениях Украины, что из России следует поток оружия в Украину (на оккупированный Донбасс). Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев (согласно терминологии представителя РФ) – это запасы советских времен, которые были на территории Украины с 1991 года", - заявил Рогачев.

Он также отметил, что большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у боевиков.

"Кроме того, большая часть была оставлена отступавшей украинской армией", - добавил российский дипломат.

Стоит отметить, что Рогачев не стал комментировать представленные украинской стороной доказательства об использовании боевиками на Донбассе новейшего оружия, которое имеется на вооружении только в российской армии.

  • Во вторник, 7 марта, в Международном суде ООН в рамках рассмотрения иска Украины против РФ выступит российская сторона.
  • 7 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Международного суда ООН в Гааге "очень быстрого" принятия решения по иску против РФ.
  • 6 марта в ходе выступления в Международном суде ООН представитель Украины - заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что тысячи невинных украинцев уже ощутили на себе смертоносные атаки России, а миллионы остаются под неотвратимой угрозой.
  • 6 марта пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца предупредила, что РФ может не выполнить решение Международного суда ООН.
  • 6 марта Президент Украины Петр Порошенко назвал историческим моментом начало рассмотрения иска Украины против РФ в Международном суде ООН.