Эксклюзив

Насиров ожидает скорейшего доведения его дела до суда

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 17:37

Арестованный глава ГФС Роман Насиров ожидает скорейшего доведения его дела до суда.

Об этом Насиров заявил в зале суда, сообщает корреспондент #Букв.

Насиров назвал несправедливым решение Апелляционного суда Киева, который оставил его под стражей с правом внесения залога в 100 млн гривен.

"Мои защитники будут обращаться в Европейский суд, будем отстаивать свою позицию там. Я считаю задержание незаконным", -  заявил Насиров.

Он отметил, что ожидает скорейшего доведения его дела до суда.

"Мое пожелание и настояние: чем быстрее это дело дойдет до суда, тем быстрее мы сможем доказать мою невиновность и бездоказательность обвинения", - резюмировал Насиров.

Он отметил, что после заседания суда едет в СИЗО. На вопрос журналистов, будет ли он вносить залог, Насиров сказал, что "даже если бы у него были такие деньги или желание", то он их физически внести бы не смог.

"Я сейчас нахожусь здесь, после этого я еду в следственный изолятор. Даже если бы было такое желание (внести залог - ред.), я бы физически не смог", - сказал Насиров.

Он подчеркнул, что нет никаких рисков того, что он может скрываться от следствия.

Об улучшении условий нахождения в СИЗО Насиров просить тоже не будет. Арестованный глава ГФС заявил, что в его камере в СИЗО "не самые лучшие условия", но признал, что есть камеры и с худшими условиями. 

  • Апелляционный суд Киева не поддержал жалобу адвокатов временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова на меру пресечения, избранную Соломенским райсудом ранее.
  • Ранее адвокаты временно отстраненного главы ГФС Украины Романа Насирова заявили, что решение следственного судьи Соломенского райсуда Киева является манипулятивным и было принято на основании юридически несостоятельных аргументов.
  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.