Активисты ОУН забросали камнями и пиротехникой офис Ахметова и «Альфа-банка»

Опубликовано: Вторник, 14 марта 2017 21:28

Националистическая организация "Добровольческое движение ОУН", возглавляемая Николаем Коханивским, решила отметить День добровольцев попыткой погрома офиса СКМ в Киеве.

Об этом сообщает LB.ua.

Около 200 человек подошли на Десятинную улицу, бросили несколько десятков камней, петард и хлопушек в сторону закрытых ролетами окон офиса СКМ на улице Десятинной и повернули обратно в сторону Майдана.

Никакого особого вреда зданию нанесено не было.

Офис СКМ на Десятинной с завидной регулярностью подвергается нападениям со стороны людей Коханивского. Подобные акции имели место в различные даты в 2015-м и 2016-м годах.

Вернувшись на Майдан, люди Коханивского начали забрасывать камнями витрины "Альфа-банка".

Митингующие начали через головы полицейских бросать камни в здание и побили стекла в офисе, сообщает "Громадське".

Они также взрывали петарды.

По словам активистов, они протестуют "против российских банков и Ахметова".

  • Начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин обнародовал видео с якобы избитыми участниками "блокады" Донбасса, задержанными накануне в Донецкой области.
  • 13 марта начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц и заместитель главы Нацполиции Украины, начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время брифинга в Краматорске сообщили, что на железнодорожном переезде на станции Кривой Торец cотрудникам полиции было оказано злостное неповиновение, люди, которые там были, угрожали использованием оружия, бензопил. Все эти люди были задержаны, доставлены в Торецкое отделение полиции.
  • Вечером 13 марта ряд СМИ сообщили, что в Луцке и Черновцах протестующие против силового разгона блокады на Донбассе заняли помещения в здании Волынской и Черновицкой облгосадминистраций.
  • 14 марта начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что всех участников блокады, задержанных в Донецкой области, отпустили. Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области сказал, что в общей сложности в понедельник правоохранителями были задержаны 45 человек.
  • Депутаты Черновицкого облсовета поддержали блокаду оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.