В Петербурге на акции за отставку Медведева задержали около 50 человек, - СМИ

Опубликовано: Воскресенье, 26 марта 2017 18:43

На площади Восстания в Петербурге 26 марта полицейские задержали 50 участников антикоррупционного митинга оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает Meduza.

Одного из задержанных, который пытался оказать сопротивление, ударили электрошокером.

"Протест закончился - ОМОН задержал еще несколько десятков людей, остальные разбежались", - пишут российские СМИ.

Издание "Фонтанка" сообщает, что на площади Восстания полицейские задержали 40 участников митинга оппозиционера Алексея Навального. Издание отмечает, что людей вежливо проводили в автозаки, сопротивления задержанные не оказывали.

IMG 4736

IMG 4738

photo 2017 03 26 17 59 14

photo 2017 03 26 18 13 20

Фото: "Фонтанка"

В Санкт-Петербурге минимум 34 задержанных, были сообщения о применении электрошокера к протестующим, сообщает "ОВД-Инфо". Площадь Восстания в Петербурге опустела, остались только полицейские.

"В Гатчине на митинг против коррупции пришли около 20 человек, семерых задержала полиция в том числе организатора Антона Грачёва, все задержанные в Гатчине доставлены в отделение на Красной улице, 5", - говорится в сообщении издания.

питер

Среди задержанных оказались и журналисты — фрилансер Артем Александров и корреспондент "Новой газеты" Сергей Сатановский, сообщает "Росбалт". Стражи порядка не стали реагировать на заявления о том, что у них имеются пресс-карты. Александров сообщил, что в автозаке вместе с ним находится 15 человек. Однако задержанным пока не сообщили, в какой отдел полиции их отвезут. Другую часть задержанных уже привезли в ОП № 30.

Александров предоставил фото, сделанное внутри автозака.

yq6LQ7vZ 580

Фото: Росбалт

Акция против коррупции в Санкт-Петербурге началась в 14:00 на Марсовом поле. Власти оценили количество участников примерно в три тысячи человек.

  • В воскресенье, 26 марта, в Москве силовики задержали более 130 участников митинга против коррупции.
  • В воскресенье, 26 марта, по всей России проходят антикоррупционные митинги «Он вам не Димон», посвященные расследованию Алексея Навального об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева.
  • 2 февраля сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить оппозиционеру Алексею Навальному в качестве компенсации чуть более 63 тыс. евро.
  • 18 октября глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил, что фонд "Иннопрактика", возглавляемый предполагаемой дочерью президента РФ Владимира Путина Екатериной Тихоновой, в 2015-2016 годах получил за счет госконтрактов и целевых взносов 877 миллионов рублей.