В НАПК утвердили большинство заключений по финансовым отчетам политических сил

Опубликовано: Вторник, 04 апреля 2017 18:31

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уже утвердило 184 заключения по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательств финансового характера за четвертый квартал 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Всего таких заключений должно быть 261. Подготовленные департаментом по вопросам предотвращения политической коррупции очередные 103 заключения были утверждены сегодня на заседании НАПК.

Первые 81 заключение по отчетам политических сил утвердили на заседании Национального агентства 23 марта 2017 года. Эти заключения будут обнародованы на официальном веб-сайте НАПК.

Анализ последней части финансовых отчетов политических партий за четвертый квартал 2016 года продолжается согласно установленным законодательством срокам, отметили в пресс-службе ведомства.

  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит внеплановую проверку отчетности партии "Батькивщина" за прошлый год.
  • Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в ходе проверки обнаружило нарушения в порядке финансирования 12 политических партий.
  • 30 января Корчак заявила, что в 2017 году Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно размера штрафов для политических партий за нарушение установленного порядка и сроков представления отчетности.
  • 25 января Корчак сообщила, что Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило признаки уголовных нарушений в квартальных финансовых отчетах 12 партий за 2016 год.