В КГГА отчитались о подготовке столицы к «Евровидению-2017»

Опубликовано: Четверг, 13 апреля 2017 20:14

В четверг, 13 апреля, руководитель штаба координации мер безопасности во время подготовки и проведения "Евровидения-2017" Богдан Лизогуб и директор департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрий Назаров рассказали о процессе подготовки столицы к международному песенному конкурсу.

Об этом сообщает УНН.

По словам Лизогуба, все силы Национальной полиции, Национальной гвардии, правоохранительных и других силовых ведомств приведены в повышенную готовность для предотвращения каких-либо угроз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Евровидение-2017": Нацполиция опубликовала руководство для иностранных гостей конкурса

"На локациях и вообще в Киеве будет обеспечиваться усиленное патрулирование полицейских. Будем контролировать и центральную часть города, и все локации места прибытия и проживания граждан… У нас будут функционировать информационные пункты полиции, на которых обязательно будут задействованы полицейские, которые владеют английским языком и смогут оперативно предоставлять всю необходимую помощь иностранным гостям", - отметил он.

Кроме того, в Киеве будет функционировать ситуационный центр, площадь которого - около 400 кв. м, что позволит работать в нем всем представителям специальных служб, отслеживать по камерам наблюдения текущую ситуацию, получать информацию из системы видеоаналитики.

Также для туристов разрабатывается мобильное приложение, в котором можно будет посмотреть и исторические места, и маршруты, и события.

Отмечается, что по городу будут расставлены 35 информационных интерактивных панелей, где туристы на удобном для них языке смогут получить нужную им информацию.