В САП сообщили, что паспорта Насирова будут переданы на хранение в миграционную службу

Опубликовано: Среда, 19 апреля 2017 22:46

Паспорта отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова будут направлены на хранение в Государственную миграционную службу Украины.

Об этом проинформировали в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В САП уточнили, что по результатам рассмотрения Апелляционным судом города Киева 19 апреля апелляционной жалобы защиты Насирова на постановление следственного судьи об аресте имущества, изъятого во время обыска по месту проживания подозреваемого в пгт. Козин, было отменено определение суда первой инстанции и частично удовлетворена апелляционная жалоба в части возврата отдельных вещей, изъятых во время обыска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МВД Венгрии опровергли наличие у Насирова венгерского паспорта

"В части возврата, среди других вещей, паспортов для выезда за границу, дипломатического паспорта информируем, что с целью выполнения постановления следственного судьи от 07.03.2017 о применении к Насирову меры пресечения, указанные паспорта будут направлены в Государственную миграционную службу Украины, где будут храниться", - говорится в сообщении.

В то же время карточка для регистрации и голосования в системе информационного обслуживания народных депутатов Украины, удостоверение народного депутата, а также временное удостоверение народного депутата будут направлены в Верховную Раду Украины.

"Вместе с тем, все имущество, на которое может быть наложено взыскание с целью возмещения убытков, причиненных уголовным правонарушением, оставлено под арестом", - подчеркнул в САП.

насиров21

  • Апелляционный суд Киева в среду, 19 апреля, частично удовлетворил жалобу на решение Соломенского райсуда об аресте имущества отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Согласно решению суда, был снят арест с документов Насирова: в частности, паспорта гражданина Украина, двух паспортов для выезда за границу, дипломатического паспорта и других документов.
  • 17 марта сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на том, чтобы Роман Насиров сдал паспорт Великобритании стороне обвинения или соответствующим компетентным органам.
  • 17 марта временно отстраненный от должности председателя ГФС Роман Насиров заявил, что при проведении обыска детективы НАБУ изъяли у него "абсолютное большинство паспортов".
  • 10 марта стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) получила от британского Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждение британского гражданства временно отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова.
  • 8 марта адвокат Романа Насирова Александр Лысак заявил, что документы, которые обвинение использует как доказательство тройного гражданства отстраненного главы ГФС Романа Насирова, являются подделкой.