В украинском МИД подтвердили гибель двух украинцев при крушении сухогруза в Черном море

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 16:36

В Министерстве иностранных дел Украины в данный момент подтверждают гибель двоих и спасение одного украинца, которые находились на борту затонувшего в Черном море сухогруза "Герои Арсенала".

Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД в социальной сети Facebook.

"По результатам спасательно-поисковых работ членов экипажа судна "Герои Арсенала" по состоянию на 20.04.17 найдены четверо человек, трое из которых – погибшие, один – спасен. По предварительной информации, двое погибших были гражданами Украины", - сказано в сообщении.

"Спасенный член экипажа – гражданин Украины. Состояние его здоровья – удовлетворительное", - отметили в МИД.

Кроме того, сообщается, что сотрудники Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону обеспечили перевозку спасенного украинца в консульское учреждение, оказали необходимую помощь и оформили документы на возвращение в Украину.

Спасательно-поисковые работы в данный момент продолжаются.

сухогруз2

  • Ранее российские СМИ обнародовали имена украинцев, погибших при крушении сухогруза. Так, погибшими являются матрос Николай Ганчевский и моторист Гончаренко. Кроме того, опознано тело и погибшего россиянина - это старший помощник капитана Андрей Ведерников. В то же время сотрудникам МЧС России удалось спасти моториста судна, гражданина Украины Константина Черненко.
  • 19 апреля в 03:54 в МЧС России поступило сообщение о том, что в районе Керченского пролива был принят сигнал SOS от судна "Герои Арсенала" под флагом Панамы. Судно находилось примерно в 14 морских милях от берега. На борту находились 12 членов экипажа, среди которых 9 граждан Украины.