Мусор из Львова примут 20 городов области

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 14:07

Бытовые отходы из Львова в течение двух лет будут доставлять на полигоны 20 городов Львовской области.

Соответствующий меморандум заключили руководители Львовских ОГА, облсовета, горсовета и городские головы 20 городов Львовской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

Глава Львовской обладминистрации Олег Синютка сказал, что после заключения меморандума власти Львова и каждого из городов-подписантов должны составить договор с указанием конкретного объема отходов, который город будет принимать на протяжении двух лет.

В свою очередь, Львов берет на себя ряд обязательств, в частности, относительно выделения средств для работы полигона и "решения определенных социальных проблем в городах". Согласно документу, финансировать рекультивацию полигонов будут из средств областного бюджета.

Читайте также
На Закарпатье чиновников начали штрафовать за неубранный мусор

По словам Синютки, подписание прямых договоров ожидается в течение двух недель после подписания меморандума.

В свою очередь, первый заместитель председателя Львовского областного совета Андрей Билоус рассказал, что в областном бюджете аккумулированы 30 млн грн, которые будут выделены на обустройство и упорядочение работы полигонов тех городов, которые будут принимать отходы из Львова.

"Также власти Львова согласились выделить на текущий год 70 млн грн как на нужды полигонов, так и для решения некоторых социальных задач городов", - сказал он.

В тексте меморандума отмечается, что общая сумма финансирования для 20 городов на 2017-2018 годы составляет 207,5 млн грн. В то же время, согласно меморандуму, прогнозируется, что объем отходов, ежедневно вывозимых из Львова, составит 580 кубометров. Ожидается, что наибольшие объемы отходов примут Новояворовск (80 тонн), Самбор (70 тонн), Николаев (60 тонн), Дрогобыч (50 тонн), Стрый и Червоноград (по 40 тонн).