Нардеп Артеменко просит Высший админсуд вернуть ему гражданство

Опубликовано: Четверг, 11 мая 2017 15:34

Народный депутат Андрей Артеменко обратился с заявлением в Высший административный суд о признании незаконным и отмене указа Президента относительно лишения его украинского гражданства.

Об этом сообщила в комментарии "Укринформу" сотрудник пресс-службы суда Галина Гаевская.

"Исковое заявление Андрея Артеменко поступило в Высший административный суд 5 мая. Ответчик - Президент, Государственная миграционная служба и Комиссия при Президенте по вопросам гражданства", - отметила она.

Исковое заявление было передано на рассмотрение коллегии судей 10 мая. В течение трех дней судьи должны решить, открывать ли производство по данному делу.

  • 5 мая в Госмиграционной службе Украины сообщили, что народный депутат Андрей Артеменко лишился украинского гражданства.
  • 29 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко, ранее входившего в Парламенте во фракцию РП.
  • 21 февраля прокуратура открыла уголовное производство по факту обнародованных в СМИ сообщений о плане по передаче в долгосрочную "аренду" России полуострова Крым, в разработке которого принял участие народный депутат, бывший член фракции Радикальной партии Андрей Артеменко.
  • 20 февраля сообщалось, что народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко принял участие в разработке "плана по нормализации отношений между Украиной и РФ", переданного на рассмотрение администрации президента США Дональда Трампа.