Флинн проигнорировал повестку о явке в Конгресс для дачи показаний

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 07:29

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн проигнорировал повестку о явке в Конгресс США.

Об этом заявил председатель комитета по разведке Сената, сообщает АР.

Адвокат Флинна Роберт Келнер не ответил на телефонные сообщения и электронные письма с просьбой прокомментировать неявку экс-советника президента США.

Эксперты по правовым вопросам утверждают, что в случае передачи Флинном личных документов (в которых может находиться информация о связях с российской стороной, - ред.) членам комиссии Конгресса он "откажется от конституционного права не давать показания в отношении себя".

В агентстве подчеркнули также, что ранее Флинн попросил предоставить ему иммунитет от "несправедливого преследования" в обмен на согласие сотрудничать с комитетом Конгресса США.

  • 11 мая комитет Сената США по разведке потребовал от экс-советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна передать все записи и документы о связях с российской стороной.
  • 29 апреля президент США Дональд Трамп обвинил администрацию Обамы в том, что она признала Майкла Флинна благонадежным, когда он был назначен руководить разведывательным управлением Пентагона и после того.
  • 31 марта бывший советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что готов дать показания в Конгрессе о возможных связях с РФ представителей избирательного штаба.
  • 19 февраля глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что работники предвыборного штаба Дональда Трампа неоднократно контактировали со спецслужбами РФ, заявил, что о подобных случаях ему неизвестно.
  • 15 февраля организация WikiLeaks заявила о начале поисков перехваченной записи разговора экс-помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна и посла РФ Сергея Кисляка.
  • 14 февраля советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн принял решение покинуть занимаемый им пост.