Насиров о запрете НАБУ на выезд в США: Буду отстаивать свои права

Опубликовано: Среда, 31 мая 2017 15:19

Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, которому Национальное антикоррупционное бюро не разрешило выезд в США на лечение, заявил, что эта поездка была крайне необходима, и намерен отстаивать свои права.

Об этом Насиров сообщил на своей странице в Facebook.

"Отказ отпустить на такой нужный мне курс лечения останется на совести детективов, которые приняли это решение. Но я обещаю использовать все конституционные методы для отстаивания своих прав. Ведь речь идет не о поездке на курорт, и вопрос стоит очень остро", - подчеркнул он.

По мнению Насирова, НАБУ – "крайне нужный орган для страны".

"Но когда там работают популисты, тщеславные люди, а иногда - откровенные негодяи с маниакальной тягой к собственному пиару, - это уже большая проблема. Проблема всей страны", - считает отстраненный глава ГФС.

Кроме того, Насиров заверил, что не обращался ранее в НАБУ с просьбой дать разрешение на выезд в Польшу.

"Официально прошу показать мое обращение, - когда и к кому я обращался. Или это специально придумано для того, чтобы заблокировать выезд на лечение в США? Ведь речь идет только об одной неделе!!!" – добавил он.

Роман Насиров

  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении. 7 марта Соломенский районный суд избрал Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.
  • 16 марта Роман Насиров был освобожден из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве после того, как его супруга внесла залог в размере 100 млн гривен.
  • 27 апреля Соломенский райсуд Киева поддержал ходатайство прокуроров САП о продлении меры пресечения Роману Насирову.
  • 28 апреля Роман Насиров перенес операцию, которую отложили из-за судебного заседания. Чиновник лег под нож хирургов Центра эндокринной хирургии.
  • 29 мая стало известно, что Роман Насиров просит НАБУ позволить ему улететь в США в связи с необходимостью лечения. 30 мая детективы НАБУ отказали Насирову в предоставлении разрешения на выезд в США.