Гройсман поручил главе Львовской ОГА разобраться с вывозом мусора

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 08:14

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил проблему вывоза мусора из Львова с председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой.

Об этом Гройсман написал в Facebook.

"Договорились, что 20 июня он соберет городских голов области и попросит их в который раз прийти на помощь львовянам. Вице-премьер-министру Геннадию Зубко поручу также поработать с председателями ОГА и мэрами других областей", – написал Гройсман.

По словам Гройсмана, чиновникам необходимо "объединять усилия".

"Если львовский городской голова не способен решить проблему мусора, то львовяне не должны от этого страдать!" – подчеркнул он.

По словам Гройсмана, сейчас во Львове находится и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая оценит эпидемиологическую ситуацию в городе.

"В течение этого года уже не раз мне приходилось организовывать помощь Львову, и я хочу заверить, что львовян наедине с этой ситуацией не оставим", – добавил Премьер-министр.

Накануне Владимир Гройсман обратился к представителям местного самоуправления с призывом откликнуться на просьбу мэра Львова Андрея Садового, если такая поступит, и принять львовский мусор на своих полигонах.

6

  • 19 июня начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб предупредил, что во Львове из-за накопления мусора и повышения температуры воздуха зафиксирован чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций.
  • 19 июня мэрия Львова повторно обратилась к государственной власти насчет ситуации с твердыми бытовыми отходами, а в случае игнорирования будет обращаться в правоохранительные органы относительно бездеятельности соответствующих должностных лиц.
  • 14 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично раскритиковал мэра Львова Андрея Садового в организации мусоропереработки в городе.
  • 12 июня горсовет Львова обратился к Правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.