На Донбассе участились стычки между боевиками и местными жителями, - МОУ

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 11:52

На Донбассе боевики незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать военную дисциплину, регулярно употребляют алкогольные напитки, самовольно покидают воинскую часть и конфликтуют с местными жителями.

Об этом сообщает ГУ разведки Минобороны в Facebook.

Так, 19 июня произошло столкновение между боевиками и местным населением. Террористы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались демонтировать башню высоковольтной линии электропередачи. Жители попытались оказать сотпротивление и не допустить мародорства, вследствие чего злоумышленники открыли огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, соглано сообщению разведки, 19 июня военнослужащий на легковом автомобиле сбил мотоциклиста. Боевик находился в состоянии алкогольного опьянения, и у него не было водительских прав. Пострадавший получил тяжелые травмы.

Командование воинской части пытается скрыть причастность преступника к российско-оккупационным войскам, военнослужащего уже уволили предыдущим числом.

mou

  • Ранее сообщалось, что российское командование на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей продолжает сокращать выплаты боевикам самопровозглашенных "народных республик".
  • 4 июня в ГУР рассказали, что боевики незаконных военнизированных формирований на Донбассе подают рапорты на увольнение из-за низких зарплат.
  • 3 июня в разведке сообщили, что боевики используют обнаруженные на оккупированном Донбассе боеприпасы для обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах гражданского населения.