Порошенко не видит необходимости в изменении минского формата

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 19:00

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не видит необходимости в изменении минского формата по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил в Вашингтоне во вторник, 20 июня, по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом, отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли в ходе встречи вопрос изменения минского формата.

"Я не вижу в этом никакой необходимости. США являются нашим партнером, мы заинтересованы в привлечении США к активному процессу. США являются страной-гарантом по Будапештскому меморандуму, и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США, решительную настроенность США на поддержку нашего государства", - отметил Порошенко.

По словам Президента, действие санкций США против России будет продолжаться, пока не будет возвращен Крым и не прекратится российская агрессия на востоке Украины. Соответствующее подтверждение Петр Порошенко получил от Дональда Трампа.

"Думаю, это очевидно. На сегодняшний день США вводят дополнительные санкций практически каждый день. Я вижу позицию Соединенных Штатов Америки как твердого, надежного и стратегического партнера Украины", - подчеркнул Порошенко.

Встреча_1

Встреча_2

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Встреча_3

Встреча_4

Встреча_5

Фото: Святослав Цеголко / Facebook

  • Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой американский лидер заверил в полной поддержке суверенитета Украины, а также а приверженности имплементации Минских соглашений.
  • Президент Украины Петр Порошенко провел сегодня встречу с министром энергетики США Риком Перри, в ходе которой обсуждались вопросы внедрения совместных проектов, а также угрозы, которые несет реализация проекта "Северный поток-2".
  • Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Украине.